澳大利亚黄金海岸市学生交流团前来我市开展寄宿交流活动
    发表时间:2018-10-04
 

  澳大利亚黄金海岸市是珠海市结好的15个友好城市之一,两市自2012年开始在教育、城市建设和文化等领域开展了一系列交流与合作。2013年8月,澳大利亚黄金海岸市瓦西提学院与我市第八中学结为姐妹学校,从2014年开始双方学校每两年开展一次互访交流活动。

  今年9月27日至10月3日,黄金海岸市学生交流团一行39人再次对我市进行友好访问,并开展为期一周的学生交流寄宿活动。

  活动期间开展了丰富的文化交流活动,包括“向国旗敬礼”,全校师生升旗仪式;开营仪式,中国茶道、中国功夫、中国传统民族舞蹈;课堂学习中国剪纸、羽毛球运动;游览珠海情侣路、城市会客厅、日月贝歌剧院、海贝邮局、海滨公园;参观南屏北山杨氏大宗祠、杨鲍安纪念馆,欣赏中国民乐团演奏;和结对子家庭开展亲子活动,游长隆海洋王国、登山、参观农庄、温泉、钓鱼、航模表演,结营仪式,一顿温腾腾的饺子,给整个访问活动划上一个圆满的感叹号!

  苹果亚洲城网页版副局长周宋接待了代表团一行,双方就进一步推动珠海与黄金海岸市的合作与联系,加强两市在教育、人文和旅游等领域的交流交换了意见。

  此次寄宿活动促进了两市在文化、教育和青少年间的沟通和交流,增进了两市人民特别是青少年间的友谊。短短的几天交流寄宿活动,澳大利亚学生体验了珠海的美食美景,体验了令人惊叹的中国文化和广东特色,感受到珠海市民的热情与好客,两地学生建立了深厚的友谊,也为两市未来的友好交流与合作打下牢固的基础。

  对国际学生交流感兴趣的我市中学生及家长可联系苹果亚洲城网页版王琳,电话2125406。

苹果亚洲城网页版副局长周宋会见代表团一行。

寄宿交流活动开营仪式。

学生交流团参观杨氏大宗祠。

学生交流团参观日月贝。

中外高中生一起包饺子。